Рязанские медики снова жалуются на отсутствие стимулирующих надбавок

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Рязанские медики снова жалуются в социальных сетях на отсутствие стимулирующих надбавок к заработной плате за работу с коронавирусными пациентами.

Рязанские медики снова жалуются на отсутствие стимулирующих надбавок

Рязанские медики в очередной раз пожаловались на невыплату стимулирующих надбавок за работу с коронавирусными больными.

В этот раз свои недовольства в социальной сети высказали сотрудники рентгенологического отделения рязанской больницы №11, которые подчеркнули, что в таком же положении находятся и сотрудники других местных медучреждений.

Уточняется, что еще в апреле этого года к больнице прикрепили детский COVID-центр, рентгенологи начали обслуживать и его пациентов, но специалистов так и не включили в состав COVID-центра. Рентгенологи за свой труд получили стимулирующие выплаты только по Постановлению №415, а вот по №484 – нет. Руководство объяснило это тем, что рентгенологам не положены выплаты по данному Постановлению.

Множество обращений не принесло желаемого результата, а вскоре рентгенологов и вовсе перевели в медицинско-санитарное звено, что повлекло за собой значительное снижение надбавок даже по Постановлению №415.

Тем временем, специалисты, обрабатывающие медицинское оборудование в коронавирусном центре, не вошли ни в какую группу лиц из зоны риска.

Одна из сотрудниц  ГБУ РО «ГКБ №11» подчеркнула, что в своей работе она тесно контактирует с коронавирусными пациентами, ведь встречает машины скорой, на которых их привозят, также женщина непосредственно принимает участие в обследовании.

Губернатор Любимов ранее уже пообещал лично разобраться с выплатами рязанским врачам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree