В рязанской мэрии объяснили, почему не расселяют аварийный дом на Колхозной

После обращения местных жителей рязанская мэрия объяснила, почему не расселяет дом №8 на улице Колхозной, который признан аварийным.

В рязанской мэрии объяснили, почему не расселяют аварийный дом на Колхозной

В рязанской мэрии ответили на ранее опубликованное видеообращение жителей дома №8 по улице Колхозной к губернатору Николаю Любимову и мэру города Елене Сорокиной, в котором они спрашивают, когда будет расселен их аварийный дом, разрушающийся с 2015 года.

Было отмечено, что состоянием на 27 июля текущего года аварийными в Рязани признаны 66 домов, из них только восемь объектов вошли в адресную программу по переселению граждан. Это связано с тем, что в нее включены дома, которые были признаны аварийными до 01 января 2017 года. Подчеркивается, что дом №8 на улице Колхозной признали аварийным 21 декабря 2017-го, поэтому расселение его жильцов пока не осуществляется.

Городские власти выразили надежду на продление программы - тогда этот дом один из первых будет включен в адресный перечень.

Жильцам напомнили о возможности переехать в маневренный фонд, для чего нужно подать заявление через МФЦ. К тому же за изымаемые для муниципальных нужд участки и недвижимость для них предусмотрены выплаты.

 

Фото: Вид сбоку

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен