Жителям Рязани показали работу карантинного поста на въезде в область

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Рязанская телекомпания сняла сюжет о том, как работают карантинные посты на въезде в область.

Жителям Рязани показали работу карантинного поста на въезде в область

С 27 апреля на постах, которые находятся в Рыбновском, Клепиковском и Михайловском районах, начали измерять температуру тела всем гражданам, которые въезжают в регион.

Сообщается, что температуру измеряют в два потока: волонтеры работают с водителями и пассажирами, которые въезжают на личном транспорте, а представители транспортного надзора – с рейсовыми автобусами и грузовыми машинами. На данный момент пассажиропоток в область стал меньше, поэтому автовокзалам посоветовали продавать билеты так, чтобы один пассажир занимал два места.

Температуру людям измеряют специальным тепловизором, который направляют на запястье. Также каждому человеку выдают письмо о том, что человек должен в течение двух недель соблюдать режим самоизоляции.

На данный момент волонтеры работают на постах по сменам: с восьми утра и до четырех часов дня и далее до 10 часов вечера. Но уже с 30 апреля эти посты будут работать в круглосуточном режиме по постановлению губернатора Рязанской области Николая Любимова.

Фото: ryazanlife

Видео: YouTube|Телеканал ТКР

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен