Врачам из Рязани потребовалось 48 винтов для операции на мотоциклисте

Пресс-центр Министерства здравоохранения Рязанской области сообщил о проведении сложной операции над мотоциклистом, который попал в ДТП.

Врачам из Рязани потребовалось 48 винтов для операции на мотоциклисте

«Я ехал по дороге, но ее мне перекрыл 17-летний подросток за рулем автомобиля. Избежать аварии не удалось бы в любом случае», – сообщил потерпевший.

После аварии мотоциклист провел в реанимации пять дней, затем его перевели в травматологическое отделение. Врач-травматолог Александр Евсюков сообщил, что больному сделали остеосинтез костей предплечья, в том числе такие же процедуры на бедренной и таранной костях.

Во время операции жителю Рязани установили пять пластин и 48 винтов. Тем не менее, спустя полтора года после проведения медицинских процедур пациенту начали мешать его искусственные части тела, поэтому от них было решено избавиться.

Три хирургические бригады в течение одного часа снимали пластины и винты. Теперь мотоциклисту предстоит пройти курс реабилитации.

Фото: Министерство здравоохранения Рязанской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен