В Рязанской области ужесточают меры для борьбы с COVID-2019

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

26 марта губернатор Рязанской области Николай Любимов обратился к рязанцам. Он говорил об ужесточении мер для борьбы с COVID-2019.

В Рязанской области ужесточают меры для борьбы с COVID-2019

В частности, с 28 марта по пятое апреля не будут функционировать магазины, рынки, ТРЦ. Исключением будут являться только продмагазины, аптеки и те места, где реализуют товары первой необходимости. Ярмарки выходного дня также будут запрещены. Ярмарки по будням возможны, то с соблюдение правил безопасности.

Также для посетителей будут закрыты бары, рестораны, кафе. Они смогут работать только в режиме доставки заказов.

Закрываются парикмахерские, салоны красоты и бани. Спорт мероприятия и различные массовые мероприятия не будут проводиться до 12 апреля. Людям запрещается посещать парки, скверы и набережные.

Для пожилых жителей Рязани и тех, у кого есть хронические заболевания, вводится режим самоизоляции до 14 апреля.

Гостиницы, хостелы и базы отдыха должны соблюдать условия загрузки номерного фонда – не больше, чем на 20%.

Организации, которые оказывают услуги ЖКХ, должны будут исключить пени и штрафы за долги по оплате для граждан, которые будут пребывать в самоизоляции. Больничные листы можно будет получить в дистанционном режиме. Для людей из группы риска организуют медобслуживание на дому.

До первого октября вводится мораторий на подтверждение жителями Рязани прав на получение соцподдержки. В этот период не надо предоставлять никаких справок, все льготы продлят автоматически.

Также Любимов пообещал оказать поддержку бизнесу, но какие конкретно меры будут приняты, он не озвучил, отметил только, что будет применено максимально число инструментов для этого.

Фото: 7inforu

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен