Жители села Мушковатово под Рязанью устроили свалку на бывшей ферме

Село Мушковатово, которое находится в Рязанском районе, «утопает» в мусоре.

Жители села Мушковатово под Рязанью устроили свалку на бывшей ферме

Местная администрация не может найти подходящее место для мусорных баков в селе, поэтому кучи отходов возникают в тех местах, где их не должно быть. Например, на территории бывшей фермы мусорная свалка начала расти еще 40 лет назад, когда жителям некуда было выбрасывать строймусор и бытовые отходы.

Жительница села Мушковатово Любовь Моладикова сообщила, что на то место вся деревня мусор носила. Даже канализацию туда сливали, которую откачивали из домов, но сейчас так уже не делают.

Три года назад в селе появились два мусорных контейнера, но поставили их в очень неудобном месте, поэтому большинство людей до сих пор выбрасывают мусор просто в поле.

Жительница села Мушковатово Татьяна Мельникова говорит, что ей до контейнера идти почти километр, он находится непонятно где и стоит в грязи, к нему просто невозможно подойти.

Чтобы решить данный вопрос, жители села обратились в поселковую администрацию, но в Тюшевском сельском поселении, в состав которого входит Мушковатово сказали, что денег на дополнительную установку дополнительных контейнеров нет. Также нет денег и на то, чтобы убрать мусор с заброшенной фермы. Местным жителям предложили самим убрать мусор, взяв лопаты и грабли, который они сами и накопили за 40 лет.

Фото: mediaryazanru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен