Минздрав Рязани опроверг планы по оптимизации больницы №10

Минздрав Рязанской области на странице в соцсети губернатора Николая Любимова прокомментировал ситуацию по поводу возможного закрытия больницы №10 и поликлиники в Рязани.

Минздрав Рязани опроверг планы по оптимизации больницы №10

Напомним, что накануне появилась информация о том, что после выборов собираются провести оптимизацию медучреждений и жителей Московского района, которые прикреплены к поликлинике, могут отправить обслуживаться в поликлинику ОКБ.

Также говорилось, что корпуса больницы будут переданы московской клинике, а медперсонал будет уволен.

В региональном Минздраве заявили, что медучреждение будет функционировать в штатном режиме и после 13 сентября. Напомним, что в этот день будут выборы в Рязанскую облдуму. Одним из лидеров списка «Единой России» является главврач ОКБ, к которой присоединили больницу №10, Дмитрий Хубезов.

Также в ведомстве подчеркнули, что не собираются закрывать, оптимизировать, сокращать и изменять статус отделений, поэтому, такие перспективы с работниками не обсуждались. для всех отделений уже приобретаются медикаменты и расходные материалы. А роддом, который раньше находился при больнице №10, стал отделением Перинатального центра и используется по назначению.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен