Депутаты фракции «Единая Россия» в областной Думе нашли решение проблемы жителей поселка Желтухинский

Группа депутатов фракции «Единая Россия» в региональном парламенте разработала законопроект, направленный на решение жилищного вопроса жителей бывшего закрытого военного городка в поселке Желтухинский Скопинского района Рязанской области.

Депутаты фракции «Единая Россия» в областной Думе нашли решение проблемы жителей поселка Желтухинский

Поводом для законодательной инициативы послужили обращения граждан, проживающих в квартирах, имеющих статус служебных жилых помещений жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации. Ведомство неоднократно предпринимало меры по их выселению, поскольку никаких документов, подтверждающих право на это жилье, у людей нет. Проект закона «О предоставлении жилых помещений по договорам социального найма отдельным категориям граждан» был разработан группой депутатов фракции «Единая Россия» в областной Думе в целях обеспечения условий для осуществления гражданами права на жилище.

– Главной задачей для нас было создание правовой базы для того, чтобы жители поселка могли спокойно проживать в квартирах. При разработке законопроекта приоритетом депутатов фракции «Единая Россия» было законодательное обеспечение защиты интересов граждан при передаче имущества военного ведомства. С принятием закона муниципалитет сможет заключать с гражданами договоры социального найма, – отметил один из авторов законопроекта, заместитель председателя комитета по имущественным и земельным отношениям Петр Алабин.

Проблема на уровне власти решается в нескольких аспектах. В частности, в начале июня Министерством обороны РФ подписан приказ, позволяющий начать процедуру передачи объектов недвижимого имущества, в том числе 347 квартир, бывшего закрытого военного городка в собственность Шелемишеского сельского поселения Скопинского муниципального района Рязанской области.  25 июня соответствующий акт приема-передачи сторонами подписан. В соответствии с Уставом Рязанской области после подписания губернатором Николаем Любимовым заключения на законопроект нормативный акт поступит в региональный парламент. Областная Дума планирует его рассмотреть на ближайшем заседании.

 

Фото: пресс-служба Рязанской областной Думы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен