В Рязани градозащитники требуют отставки Сергея Савина

Рязанские градозащитники считают, что главным лоббистом возведения школы за торговым центром «Круиз» является Сергей Савин, который на данный момент является и. о. заместителя мэра города Елены Сорокиной.

В Рязани градозащитники требуют отставки Сергея Савина

Информация об этом появилась в группе «ВООПИиК Рязань» в соцсети во «ВКонтакте».

Авторы этого поста говорят, что Савин подписал несколько разрешений на строительство в центре города и это подписание идет вразрез с нынешним законом, таким образом, нарушая его.

Отмечается, что Савин является председателем комиссии по землепользованию и застройке в Рязани, которому удалось подписать много антинародных решений. Также он является родственником Михаила Агалкина, который владеет ЖБИ-5 и имеет большой интерес в застройке Рязани высотками.

До 2012 года Савин был совладельцем и гендиректором ЖБИ-5. Хотя эта информация почему-то не указана на сайте горадминистрации.

Представители «ВООПиК» уверены, что Савин специально не рассматривает другие альтернативные площадки для строительства школы из личных интересов, вводя в заблуждение мэра города Елену Сорокину, которая по образованию является педагогом.

Из-за сложившейся ситуации градозащитники требуют немедленной отставки Сергея Савина.

Отмечается, что информация, которую написали активисты, пока не является официально подтвержденной.

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен