Десантники из Рязани участвовали в главном параде страны

24 июня в российской столице прошел парад в честь 75-летия Победы в ВОВ. В этом параде участвовали и десантники из Рязани.

Десантники из Рязани участвовали в главном параде страны

Традиционно, вернувшись из Москвы, они торжественным маршем прошли по Первомайскому проспекту и спели строевые песни. Отмечается, что перед началом этого мероприятия всем, кто присутствовал, раздали защитные маски.

Курсантов и офицеров поприветствовал губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он сказал, что участие рязанских десантников в параде на Красной площади является большой честью для региона.

Губернатор отметил, что училище ВДВ – это единственный ВУЗ в мире, где готовят офицеров-десантников для воздушной пехоты. За мужество и отвагу 135 выпускников получили звание Героя Советского союза и Героя России. Конечно, среди них есть и участники ВОВ. На сегодняшний день воинские традиции десантников продолжает молодое поколение, добавил он. Любимов выразил надежду, что они также будут выполнять свой долг перед страной.

В память об участии в параде губернатор передал начальнику РВВДКУ Алексею Рогозину список с Иконы «Чудо Георгия о змие», оригинал которой хранится в Северной столице, в Государственном Русском музее.

Курсантам и офицерам, который участвовали в параде, он вручил памятные знаки «Участнику парада в Москве на Красной площади 2020».

Фото: 7inforu

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен