Ветеринары из Рязани назвали причину массовой гибели птиц

Специалисты Главного управления ветеринарии Рязанской области на заседании 23 января рассказали о причине массовой гибели птиц.

Ветеринары из Рязани назвали причину массовой гибели птиц

Судя по результатам анализов патологического материала, взятого на шести адресах, случаи инфекционных заболеваний и наличие паразитов доказаны не были. На пляже 3-го Борковского карьера были взяты на анализы трупы чаек, которые, судя по результатам исследований, умерли от сердечной недостаточности, которая произошла на фоне кровотечения.

Галки, подобранные в парке Железнодорожников и Октябрьском городке, умерли из-за токсина, попавшего в кровь через ЖКТ. В проезде Завражнова токсинов и химикатов в патологическом материале найдено не было. На улицах Бирюзова и Станкозаводской из-за разложения трупов птиц не удалось понять, какова причина их смерти, однако ученые исключают варианты гибели от ядовитого воздуха или зерна.

В Рязанском центре гидрометеорологии по состоянию на ноябрь 2019 года случаев загрязнения атмосферы не выявлено. «Массовая гибель синантропной птицы носила локальный характер. Гибель птиц произошла не из-за загрязненного воздуха», – сообщили специалисты ветеринарного управления.

Ученые также подчеркнули, что гибель птиц не окажет никакого влияния на человека.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен