В Окском заповеднике под Рязанью ураган повредил лес

В пресс-службе Окского заповедника рассказали, что оценивают последствия урагана, который произошел 14 июля под Рязанью.

В Окском заповеднике под Рязанью ураган повредил лес

Сообщается, что ураганный ветер и смерчи в заповеднике обернулись ветровалом. Деревья ломались и выворачивались с корнем, все основные дороги заповедной зоны были скрыты под завалами.

Замдиректора по административно-правовой работе Алексей Панков отметил, что ущерб был нанесен очень серьезный. Пострадала вся территория заповедника, но полный масштаб можно будет оценить только по снимкам из космоса. Все дороги в заповеднике завалены, поэтому куда-либо проехать не представляется возможным. На данный момент местность обследуется с квадрокоптера и картина очень негативная. Лес вывален неровными полосами, местами видны сплошные завалы. Весь инспекторский состав заповедника на данный момент занимается расчисткой дорог и просек, заявил Панков.

Отмечается, что в момент урагана никто из работников заповедника не пострадал. Животные в питомниках также нормально себя чувствуют, только местами повреждены ограждения зубровых загонов упавшими деревьями.

Фото: пресс-служба Окского заповедника

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен