В Рязани два подростка умерли от сниффинга

Специалисты ОНФ обратили внимание на трендовое среди молодежи увлечение – «сниффинг».

В Рязани два подростка умерли от сниффинга

Отмечается, что среди подростков стало модно употреблять в качестве одурманивающего вещества газа из баллонов для заправки зажигалок. В таком баллончике в составе имеется пропан, бутан и изобутан, которые не являются наркотическими веществами, а это значит, что дети могут его свободно покупать.

 Но последствия от такого увлечения очень опасны. Сообщается, что с 2016 по 2019 год в России от сниффинга погиб 361 ребенок. А в Рязани в 2019 году эта «забава» унесла жизни двух подростков.

Эксперты ОНФ считают, что нужно ввести запрет на продажу газовых баллончиков лицам, которым еще не исполнилось 18 лет. Такие законы уже были приняты в российской столице и в Магаданской области.

Член регионального штаба ОНФ в Рязанской области, врач-нарколог Александр Шишков подчеркнул, что это очень серьезная проблема. Ребенок, который вдыхает опасный газ, предназначенный для бытового использования, не осознает того, какой опасности он себя подвергает. В рязанской области уже было зарегистрированы смертельные случаи, поэтому эксперты ОНФ обратились с просьбой к депутатам регионального Заксобрания рассмотреть возможность принятия четких мер, которые будут направлены на пресечение этой опасности, сказал Шишков.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен