УРТ собирается взять в кредит почти 33 млн рублей

Управление рязанского троллейбуса (УРТ) попросило у городских властей разрешение на субсидированный кредит почти в 33 млн рублей. Данный вопрос обсуждался на заседании комитета по экономразвитию и муниципальной собственности гордумы.

УРТ собирается взять в кредит почти 33 млн рублей
Добавьте RuNews24 в избранное

Отмечается, что денежные средства планируют потратить на организацию деятельности и выплаты заработной платы работникам. Кредит хотят взять по программе, в рамках которой государство поддерживает отрасли, которые пострадали от пандемии COVID-19. При сохранении числа сотрудников в 90% и уровня зарплат не ниже МРОТ предприятие может не возвращать заем, так как он будет субсидирован государством.

Помимо этого при рассмотрении вопроса начальник управления транспорта Андрей Михно сообщил, что в сентябре благодаря тому, что были оптимизированы маршруты УРТ, получилось выйти в «плюс» по ежемесячному доходу, хотя еще в начале текущего года убытки были около пяти миллионов рублей каждый месяц. В убыток предприятие ушло из-за ограничений по коронавирусу, которые привели к уменьшению пассажиров.

Также по теме:

СК провел проверки после обращения рязанцев к Путину на пресс-конференции

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Выбор читателей