За год от сниффинга скончались двое юных рязанцев

В 2019 году двое подростков из Рязани умерли от сниффинга, сообщают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

За год от сниффинга скончались двое юных рязанцев

Представители ОНФ встревожены тем, что среди молодых людей появилось новое увлечение, получившего название «сниффинг» — это употрбление газа из баллонов для заправки зажигалок. Вдыхая газ, человек ощущает опьянение и эйфорию. В состав баллончиков входят пропан, бутан и изобутан. Они не относятся к наркотикам и группе особой токсичности, поэтому нет оснований их запретить.

Эксперты регионального отделения ОНФ в Рязанской области отправили обращение в облдуму с просьбой законодательно запретить продажу подросткам баллонов для заправки газовых зажигалок, а также наказывать лиц, которые вовлекают детей в токсикоманию.

Отмечается, что в последние годы число жертв сниффинга неуклонно растет. С 2016 по 2019 год в России умер от этого 361 ребенок. В Рязани за прошлый год зафиксировано два летальных случая. Самый опасный возраст, подверженный новой опасной моде, — это школьники в возрасте от 10 до 17 лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен