В Рязанской области снова могут ввести ограничения из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Руководитель регионального Роспотребнадзора Лариса Сараева сказала, что рязанская область снова может перейти на второй этап ограничений, если рязанцы не будут соблюдать меры безопасности.

В Рязанской области снова могут ввести ограничения из-за COVID-19

Она добавила, что несоблюдение санэпидемрежима прослеживается среди жителей Рязани и области. Эпидемситуация в регионе хоть и считается стабильной, но показатели заболеваемости за последние недели не имеют выраженной тенденции к сокращению. И если работодатели и люди не будут соблюдать требования Роспотребнадзора, то может произойти увеличение числа заболевших, что приведет к возврату на предыдущий этап ограничений. На данный момент нужно принять все меры, чтобы этого не случилось, отметила Сараева.

Она сказала, что сейчас в Рязанской области проводятся рейды по объектам торговли, чтобы проверить, как работники и посетители торговых точек придерживаются мер безопасности. Сараева подчеркнула, что в 85% объектов были обнаружены нарушения.

Руководитель ведомства подчеркнула, что рейды проводят в общественном транспорте и на предприятиях общепита. Во время проверки, которую провели на улицах Почтовой и Мюнстерской в Рязани, а также в Скопинском районе, среди сотрудников и посетителей обнаружены грубые нарушения.

В ответ на это губернатор Рязанской области Николай Любимов сказал, что собственников компаний, которые нарушают меры безопасности, необходимо наказывать, так как они пренебрегают сохранением здоровья и жизни граждан.

Также, он обратился к рязанцам и попросил более ответственно относиться к себе и окружающим людям, чтобы не пришлось ужесточать ограничительные меры.

Фото: rg62info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен