В Рязани прокуратура установила причины неприятного запаха воды

Пресс-служба облпрокуратуры сообщила, что завершена совместная проверка с Роспотребнадзором по жалобам рязанцев на качество питьевой воды из крана.

В Рязани прокуратура установила причины неприятного запаха воды

Было выявлено, что подаваемая горожанам вода не соответствовала саннормам только по «рыбному» запаху, при этом была безопасной.

В Роспотребнадзоре добавили, что причинами, по которым вода имела такой специфический запах, были плохая работа системы очистки воды на Окской станции и уменьшение объема подаваемой артезианской воды в систему водоснабжения.

О технесовершенстве станции сообщалось и ранее, а вот вторая причина заставляла обратить внимание на себя.

В прокуратуре отметили, что в декабре у ООО «Чистые воды» было закуплено и подано в сеть 10560 «кубов» артезианской воды в сутки, а 18 января уже подавалась 3840 «кубов».

В результате на директора МП рязанского «Водоканала» Романа Мощенкова был составлен протокол на нарушение норм санэпид требований к питьевой воде. Ежу же было поручено до 20 марта разработать меры, чтобы ситуация была исправлена.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен