В Рязани дорожают квартиры

Стоимость недвижимости в Рязани и по всей России увеличилась. Специалисты уверены, что рост цен только начинается и он может составить до 20%. И на то есть несколько причин.

В Рязани дорожают квартиры

Квартиры начали дорожать после того, как рубль упал девятого марта. После такого скачка курса доллара все производители стройматериалов подняли цены на свои товары. Ощутимо подорожала металлическая арматура.

Директор компании UP сonsAllt Андрей Панасюк говорит, что рост цен на арматуру составил 10-15%, из-за этого застройщики подымут цены на квартиры. Сначала станут дороже квартиры в бюджетных монолитных домах. А если рубль и дальше будет падать, то цены будут расти и дальше, заключил он.

Банки уже начали поднимать ставки по кредитам, например, 13 марта они были подняты такими банками как «Юникредитбанк» и «Транскапиталбанк». Иные банки тоже подготавливают новые условия для кредитования, сообщают «Ведомости».

В ближайшее время ЦБ РФ также должен поднять ключевую ставку, а это сделает еще более дорогими любые кредиты банков, также и ипотечные. Глава Сбербанка Герман Греф отметил ажиотаж среди тех, кто хотел взять ипотеку до подорожания.

Эксперты считают, что покупка недвижимости позволит россиянам уберечь их деньги от обесценивания. Тем, кто раньше собирался покупать квартиру, нужно поторопиться с заключением договора, так как после его подписания стоимость жилья и ставка по кредиту будут фиксированными и не смогут дорожать.

Фото: 7inforu

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен