Рязанские власти вернулись к идее строительства школы в Лесопарке

В Рязани власти в очередной раз вернулись к разговору о строительстве школы рядом с Лесопарком.

Рязанские власти вернулись к идее строительства школы в Лесопарке

Пресс-служба мэрии сообщила, что 18 февраля этот вопрос обсуждался депутатами совместно с инициативной группой жителей Кального, Окского проезда и Солотчинского шоссе.

Депутат облдумы Татьяна Панфилова сказала, что рязанцы жалуются на то, что единственная школа в районе переполнена и вынуждена работать из-за этого в три смены. При этом в Кальном необходимо еще 3,5 тыс. мест.

Депутат гордумы Елена Волкова добавила, что властями удалось посмотреть 10 площадок для строительства: одни участки не пригодны, так как имеют небольшую площадь, а другие находятся в частной собственности, а на третье необходимо потратить большое количество денежных средств, чтобы перенести коммуникации. В результате, единственное подходящее место для строительства школы имеется за ТРЦ «Круиз», сказала она.

Советник главы администрации Юрий Ерёменко отметил, что школу собираются возвести по нацпроекту «Образование». По этой программе объект должен быть спроектирован уже в этом году, а сдан в следующем.  Он сообщил, что только на этой площадке можно уложиться в сроки.

Зампред гордумы Лариса Максимова подчеркнула, чтона втором этапе будет решаться вопрос  о строительстве еще одной школы на месте интерната, который находится на улице Макаренко. Его хотят перенести на территорию Шереметьево-Песоченского детдома.

Вопрос о возведении школы рядом с Лесопарком будут рассматривать на ближайшем заседании градостроительного комитета гордумы.

Фото: semnasemru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен