В Рязанской области после града и ливня пострадали посевы

В прошлые выходные в Сасовском районе Рязанской области крупный град нанес ущерб с/х культурам.

В Рязанской области после града и ливня пострадали посевы

Сообщается, что пострадали посевы пшеницы, сахарной свеклы, гороха на площади более четырех тысяч гектаров, а это около 10% от посевной площади района.

Но окончательный ущерб будут оценивать позже, потому что пострадавшая территория очень большая. Уже известно, что урон был нанесен девяти с/х предприятиям Сасовского района: ООО «Каргашино», ООО «Алексеево», ООО «Прогресс», ООО «Маяк», ООО «Средник», СПК «Колос», ООО «Ока-Молоко» ОП 4, КФХ «Панкратова В.М.», КФХ «Люев О.В.».

Минсельхоз Рязанской области сообщает, что в июне текущего года ливни и грады, а также сильный ветер, были отмечены по всей территории региона. От сильного порывистого ветра полегли посевы зерновых культур в Скопинском, Пронском, Шацком, Путятинском, Сараевском и других районах.

Во всех пострадавших предприятиях посевы не были застрахованы, потому что аграрии не отличаются страховой активностью не только в Рязанской области, но и по всей России.

Отмечается, что в прошлом году в Рязанской области были заключены единичные договора страхования с/х культур на общей площади девять тысяч гектаров, а это только 1% от общей площади посева в регионе под урожай текущего года.

Фото: 7inforu

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен