В Рязани делают поквартирный обход для выявления коронавируса

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

В Рязани власти решили ввести еще одну меру по профилактике коронавируса – поквартирный обход.

В Рязани делают поквартирный обход для выявления коронавируса

Как пишет «Комсомольская правда», обход начался уже 18 марта с семи часов вечера, а 19 марта его продолжат с девяти утра.

Сообщается, что проверены будут не все рязанцы, а только те, которые вернулись в регион из-за границы в период с первого марта и по настоящее время.

В поквартирном обходе задействованы 213 волонтеров медуниверситета, из которых 191 – ординаторы и 12 студентов старших курсов. Два дня подряд до 10 часов вечера они будут проверять людей, и обнаруживать у них признаки инфекции.

Чтобы не было мошеннических действий, и соблюдался закон, в поквартирных обходах будут участвовать стражи правопорядка. Чтобы понять, что участниками рейда являются действительно волонтеры, людям просто нужно позвонить по таким номерам телефона: ОМВД России по Советскому району Рязани – (4912) 28-29-01; ОМВД России по Октябрьскому району Рязани – (4912) 21-02-72; ОМВД России по Московскому району Рязани – (4912) 33-01-72; ОМВД России по Железнодорожному району Рязани – (4912) 29-94-18.

У всех волонтеров будут паспорта, а также студенческий билет или книжка ординатора.

Фото: КП/Светлана Маковеева

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен