В Рязани сотрудники скорой помощи готовятся к забастовке

В сообществе профсоюза медработников «Действие» во «ВКонтакте» сообщается, что работники скорой помощи готовятся провести «итальянскую забастовку».

В Рязани сотрудники скорой помощи готовятся к забастовке

Ими была создана петиция на сайте организации, которую они собираются направить премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, министру здравоохранения Михаилу Мурашко, губернатору Рязанской области Николаю Любимову, главе регионального Минздрава Андрею Прилуцкому и главврачу станции скорой помощи Игорю Задоя.

В пояснении к петиции объясняется, что примерно 200 работников рязанской скорой помощи выступили с заявлением о своей готовности начать с 31 марта текущего года «итальянскую забастовку», если облвласти не обратят внимания на проблемы экстренной службы.

Протест они хотят сделать из-за того, что у них низкие зарплаты и множество тркдовых сверхнагрузок.

Они требуют повысить зарплату среднему медперсоналу и водителям скорой помощи до уровня 33 тыс. рублей.

Рязанские медработники рассказали, что на данный момент оклады у фельдшеров выездных бригад составляют чуть более 11 тыс. рублей, у диспетчеров – 10421 рублей, у водителей еще меньше – 9725 рублей. Остальная часть зарплаты – это компенсационные и стимулирующие выплаты, часть из которых уменьшена, а другая часть просто отменена.

Они добавили, что если власти откажутся от переговоров с ними, то  с 31 марта они начнут забастовку. Они не будут работать в бригадах с неполным составом, и не будут выполнять допработы.

Также они намерены отказаться от совмещения работы, и планируют перейти на одну ставку, а водители собираются отказаться от подработок в свои выходные дни, и не будут ездить на неисправных машинах.

Фото: RZNinfo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен