Пятиклассников в Рязани собирались переодеть в одежду узников концлагеря

Депутат гордумы Алексей Захаров сообщил о том, что пятиклассникам одной из рязанских школ для участия в конкурсе предложили надеть одежду узников концлагеря. Об этом он рассказал в своем Telegram-канала, а также опубликовал скриншот обращения родкомитета класса.

Пятиклассников в Рязани собирались переодеть в одежду узников концлагеря

В нем говорилось, что класс будет принимать участие в конкурсе литературно-музыкальных композиций. Для этого было необходимо, чтобы родители сделали для детей костюмы. Нужно было из мешковины или ветоши сшить девочкам платья чуть ниже колена, а мальчикам – штаны и рубашку. Они должны были играть узников концлагеря. Также на левой стороне груди необходимо было пришить белый кусочек материи и написать на нем пятизначный номер.

Депутат прокомментировал это обращение, сказав, что учащихся пятого класса решили сделать узниками концлагеря для школьного конкурса. Для этого они были одеты в мешковину и ими были получены порядковые номера. Он с сарказмом отметил, что хорошо, что им не стали нашивать винкели, а то бы всем стало известно, кто коммунист, а кто еврей. Он добавил, что ему непонятно, зачем учителя хотят сделать из Великой Победы карнавал.

Позже стало известно, что постановку должны были делать учащиеся пятого класса рязанской школы №64. Но после такого резонанса данная постановка была отменена.

Фото: Telegram-канал Алексея Захарова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен