Аркадий Фомин ответил на вопросы многодетных матерей Шиловского района

Больше новостей в сюжете: Рязанская областная Дума

18 февраля председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин встретился с членами совета многодетных матерей Шиловского района.

Аркадий Фомин ответил на вопросы многодетных матерей Шиловского района

Разговор шел о том, что волнует мам, воспитывающих трех и более детей, какие трудности они испытывают, в чем нуждаются. Был поднят вопрос о  социальных выплатах на третьего ребенка и последующих детей. Аркадий Фомин пояснил, что на  их размер влияет прожиточный минимум, который устанавливается на каждый квартал и рассчитывается, исходя из стоимости продуктовой корзины на основе статистических данных за предыдущий квартал.

«Члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе предложили ввести сохранную норму в закон о прожиточном минимуме, – сообщил Аркадий Фомин. – Это означает, что с принятием закона, величина прожиточного минимума в нашем регионе понижаться  не сможет. При этом если он будет расти, социальные выплаты также увеличатся».

На встрече также затрагивалась тема льготной ипотеки. Аркадий Фомин рекомендовал адресно доводить до каждой многодетной семьи информацию по мерам социальной поддержки и другим имеющимся  льготам.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен