В Спасске-Рязанском открылось новое здание районного суда

Больше новостей в сюжете: Рязанская областная Дума

Новое здание Спасского районного суда было сегодня открыто в торжественной обстановке.

В Спасске-Рязанском открылось новое здание районного суда

В мероприятии участвовали заместитель председателя Рязанской областной Думы Михаил Кривцов, председатель Рязанского областного суда Елена Сапунова, начальник управления судебного департамента области Борис Высоцкий, и.о. начальника Спасского суда Наталья Баркова и представитель компании-подрядчика Аркадий Никифоров.

Раньше суд располагался в двух отдельных корпусах, что создавало неудобства как для работы учреждения, так и для граждан. Общая площадь помещений нового здания, объединившего все службы суда, составляет 1158 квадратных метров.

Территория разделена на общественную, служебную и хозяйственную зоны. Здесь есть помещения для граждан, содержащихся под стражей, и конвоирующих их сотрудников полиции и Федеральной службы исполнения наказаний. Здание оборудовано системами пожаротушения, оповещения и эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также всеми необходимыми коммуникационными технологиями.

Заместитель председателя регионального парламента Михаил Кривцов отметил, что подрядчик выполнил все необходимые работы с надлежащим качеством.

«Судебным департаментом постоянно проводится целенаправленная работа по созданию в судах общей юрисдикции оптимальных условий для осуществления правосудия», - отметил Кривцов, подчеркнув, что это стало возможным благодаря федеральной целевой программе «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы».

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен