Сорокина: В Рязани отменены все массовые мероприятия

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

В Рязани нет подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, но городские власти все равно ввели ряд дополнительных мер для того, чтобы снизить риск распространения этого недуга.

Сорокина: В Рязани отменены все массовые мероприятия

Напомним, ранее говорилось о том, с 17 по 30 марта во всех школах Рязанской области начались преждевременные каникулы. Примерно на этот же срок будут закрыты и другие заведения образования, культуры и спорта, включая библиотеки.

Мэр Рязани Елена Сорокина сказала, что в детсадах ввели свободное посещение. Если родители могут оставить своего ребенка дома, то лучше не вести его в детский сад. Также в городе отменили все массовые мероприятия.

Она обратилась к рязанцам, которые недавно вернулись из зарубежных поездок, как можно быстрее оформить больничные листы и пройти карантин.

Также она рекомендовала горожанам соблюдать гигиену и чаще проводить влажную уборку дома, а также проветривать помещения.

Руководителям предприятий она посоветовала не отправлять работников в командировки, а собрания и совещания проводить в дистанционном режиме, также не следует допускать к работе сотрудников с признаками простуды.

А перевозчики должны проводить дезинфекцию своих транспортных средств.

Она заключила, что важно действовать на опережение и попросила жителей Рязани прислушаться к ее советам.

Фото: Facebook

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен