Власти Рязани не подтвердили дефицит продуктов в магазинах

Министерство промышленности и экономразвития Рязанской области (МПЭР) прокомментировало ситуацию с продуктами, которая возникла в магазинах города.

Власти Рязани не подтвердили дефицит продуктов в магазинах

Напомним, что ранее была информация о том, что в гипермаркетах Рязани пустые полки, и что люди разобрали все крупы. В частности, говорилось о гипермаркете «Глобус».

В МПЭР заявили, что крупные торговые сети готовы к повышенному спросу на продукты, так как на складах имеются запасы на 6-8 недель и их регулярно пополняют, так что никакого дефицита нет.

Управляющая «Глобуса» Дина Мелешкина добавила, что запас продуктов имеется, также в самое ближайшее время будет поставка увеличенной парии товаров. На складах «Х-5 Ритейл Групп» тоже есть запасы товаров. И изготовителям были отправлены заявки на приобретение продуктов с учетом повышенного спроса.

Утром 17 марта сотрудниками МПЭР был проведен мониторинг магазинов Рязани. Они отметили, что выбор товаров очень большой, также и в товарах повышенного спроса, а именно бакалеи и консервной продукции.

Фото: 7inforu

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен