Мэр Рязани Сорокина рассказала, что значит для нее Афганская война

Мэр Рязани Елена Сорокина рассказала о воздействии Афганской войны на ее близких людей.

Мэр Рязани Сорокина рассказала, что значит для нее Афганская война

Об этом она написала на своей странице соцсети Facebook. Пост Сорокина приурочила к памятной дате погибших воинов-интернационалистов. Глава администрации Рязани сказал, что война в Афганистане задела многие семьи. Так, когда ей было девять лет, она увидела, как соседка, билась в истерике и обнимала цинковый гроб. Именно в нем вернулся из Афганистана родной ее человек. Позже, когда Сорокиной было 12 лет, она заметила, как ее 20-летний родственник вернулся с Афганистана седой.

Мэр Рязани также сообщила еще об одном случае. В 1989 году, когда войска были выведены из Афганистана, жених ее подруги уволился из вооруженных сил. Такое решение им было принято после того, как он провел на войне два года и потерял в бою лучшего друга.

В заключение Сорокина добавила, что Рязанская область и военные образовательные учреждения региона выпустили немало героев, именами которых нужно гордиться.

Фото: admrznru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен