Рязанцу, пожаловавшемуся президенту на «рыбную воду», ответили

Житель Рязани, сообщивший в администрацию президента о рыбном запахе водопроводной воды, получил ответ и. о. начальника управления благоустройства горадминистрации Алексея Муковнина.

Рязанцу, пожаловавшемуся президенту на «рыбную воду», ответили

Ранее житель Рязани сообщил в администрацию президента России о водопроводной воде с запахом рыбы.

Как стало известно сейчас, он получил ответ от исполняющего обязанности главы городского управления благоустройства Алексея Муковнина.

В письменном ответе уточняется, что загрязнение не носит техногенный характер, и превышений предельно допустимых концентраций по контролируемым химическим и микробиологическим показателям в воде не выявлено.

«В целях уменьшения запаха воды на водозаборе увеличены дозы реагентов, используемых для обработки воды, увеличена кратность промывки фильтров, проведен сброс осадка с отстойников. В настоящее время забор воды для подготовки и подачи в распределительную сеть производится из альтернативных источников водоснабжения», — говорится в ответе Рязанцу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен