В Рыбном почтили память воинов-интернационалистов

Больше новостей в сюжете: Рязанская областная Дума

Рыбновцы поддержали акцию «Красный тюльпан» торжественным митингом

В Рыбном почтили память воинов-интернационалистов

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, представители администрации, общественных организаций, ветераны и участники Афганской войны, антитеррористических операций в Чеченской Республике, боевых действий в Приднестровье, Сирии, Таджикистане, родители погибших в Афганистане и Чечне, военнослужащие и юнармейцы собрались у мемориала воинам-рыбновцам, погибшим в локальных конфликтах. Памятник был установлен в 2014 году при активном участии руководителя фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, заместителя председателя регионального парламента  Михаила Кривцова.

Глава администрации Рыбновского района Андрей Горелов подчеркнул, что земляки помнят всех, кто служил за пределами страны и отдал жизнь за ее независимость. «137 человек были призваны в Республику Афганистан для прохождения службы, двое героев оставили там свои жизни. Шестеро погибли в Чечне, один – в Нахичевани. Всем героям в нашем районе установлены памятные доски» – рассказал он.

Председатель общественной организации «Боевое братство», старший мичман Николай Мирзоян вручил удостоверения участников «Боевого братства» ветеранам боевых действий в Чечне Нине Зиминой, Александру Гумарову и Виталию Соколову, участнику ликвидации последствий теракта в Москве в 1999 году Сергею Нуждину. Медали получили ветеран боевых действий Геннадий Фролов, а также Виталий Соколов и Сергей Нуждин.

«Каждый год мы по традиции собираемся у памятника в честь ребят, которые погибли, выполняя интернациональный долг в разных государствах. Война в Афганистане длилась 10 лет и унесла 15 000 жизней. Сегодня мы вспоминаем еще и тех, кто воюет в Сирии. При этом отдаем дань уважения тем, кто вернулся живыми и здоровыми», – отметил Николай Мирзоян.

Память героев, погибших при исполнении воинского долга, почтили минутой молчания и оружейными залпами. После этого к мемориалу возложили цветы.

Акция «Красный тюльпан» проходит во всех городах России 15 февраля и посвящена Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен