Новости дня

КСП Рязанской области проверила выплаты медикам за работу с COVID-19

Контрольно-счетная палата (КСП) Рязанской области сообщила, что была проведена проверка стимулирующих выплат медперсоналу больниц за работу с больными коронавирусом. Проверка проходила в Минздраве региона совместно с КСП России.

КСП Рязанской области проверила выплаты медикам за работу с COVID-19

Аудиторы отметили, что порядок перечисления денег больницам соответствовал российскому законодательству. Выплаты были ежемесячно, за исключением июля. Из федерального бюджета денежные средства на эти цели поступили в область только 12 августа, поэтому доплата медикам была произведена 13-14 августа.

Отмечается, что размер фактически произведенных выплат медперсоналу соответствует установленному размеру по занимаемой должности.

Представители КСП сказали, что доплата рязанским медикам после перерасчета была сделана. Отчет проверила коллегия Счетной палаты Рязанской области в начале октября и была согласна с результатами аудиторов. На данный момент отчет направлен в Счетную палату России, губернатору региона Николаю Любимову и в Рязанскую облдуму.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен