В Рязани врач попала в «список памяти» жертв COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Рязани врач-инфекционист Марина Пискунова попала в неофициальный перечень жертв COVID-19, который был составлен медиками России.

В Рязани врач попала в «список памяти» жертв COVID-19

Напомним, что Пискунова, которая была заведующей детским инфекционным ларингитным отделением медучреждения №11, а также главным внештатным детским инфекционистом рязанского Минздрава, скончалась 29 апреля. Неизвестно, был ли у нее COVID-19 или она умерла от какого-то другого заболевания. В пресс-службе Минздрава не дали четкого ответа по этому вопросу.

Сообщается, что составители вносят в список медперсонал, который умер в период пандемии коронавируса, так или иначе связанный с ним, даже если поставленный диагноз наложился на другие тяжелые недуги.

Авторы, которые презентовали такой «список памяти» сказали, что они не намерены судить тех, кто до заражения был так болен, что не достоин включения в данный перечень. И делить на тех, кто погиб «на фронте» или «в тылу» они тоже не собираются. Они заключили, что могут ошибаться, но ошибка первого рода тут хуже, чем ошибка второго рода.

Фото: ya62ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен