ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию рязанке, сын которой покончил с собой в армии

Мать рязанца Атона Стяжкова, который покончил с собой при прохождении воинской службы, покончил с собой из-за насилия со стороны сослуживцев.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию рязанке, сын которой покончил с собой в армии

Нашумевший инцидент произошел в 2002 году. Тогда сослуживцы избили Антона Стяжкова и еще одного солдата, за то, что они уснули на посту. После этого Стяжкова нашли мертвым — он совершил суицид. Позднее осмотр тела показал, что избиения происходили неоднократно.

Мать солдата долгое время не могла добиться возбуждения уголовного дела, так как следователь не усматривал состава преступления. Позднее виновники были наказаны, однако через год один из них вышел на свободу по амнистии, а в отношении другого прекратили уголовное преследование.

Рязанка, сын которой совершил самоубийство, обратилась в ЕСПЧ. Там признали, что местные власти не провели адекватного расследования, а также обязали государство выплатить матери погибшего 36 тысяч евро.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен