Аркадий Фомин избран председателем Рязанской областной Думы VII созыва

Депутаты регионального парламента VII созыва во вторник, 13-го октября, провели первое заседание. По традиции, оно прошло в Гербовом зале. В нем приняли участие губернатор Николай Любимов, представители федеральных и региональных органов власти, областной избирательной комиссии, общественных объединений, СМИ.

Аркадий Фомин избран председателем Рязанской областной Думы VII созыва

С приветственным словом выступил глава региона.

– Сегодня одна из самых важнейших задач – повышение открытости власти не только исполнительной, но и законодательной. Именно такой принцип работы власти способствует росту доверия, которое люди нам с вами оказали.  Общество также доверило депутатам принимать законы, которые будут направлены на развитие экономики, создание конкурентоспособных предприятий промышленности и сельского хозяйства, на поддержку малого и среднего бизнеса, – сказал Николай Любимов.

На заседании был избран председатель Рязанской областной Думы. На должность главы регионального парламента претендовали три депутата: Григорий Парсентьев, Никита Усачев и Аркадий Фомин. Победителем рейтингового голосования стал  Аркадий Фомин, занимавший эту должность в областной Думе V и VI созывов. За него отдали голоса свои 32 парламентария.  Вновь избранный глава регионального парламента поблагодарил коллег-депутатов за оказанное доверие.

– Это высокая честь и высокая ответственность перед вами и перед жителями, которые  поддержали нас на выборах.  Вместе нам предстоит оправдать ожидания рязанцев. Впервые в истории рязанского парламента в новом созыве представлены сразу 7 политических партий. У каждой – своя программа, свой взгляд на проблемы. В то же время мы с вами должны понимать, что мы ответственные люди,  которым народ доверил представлять свои интересы в законодательном собрании, – отметил он.

Также Аркадий Фомин обозначил задачи на ближайшую перспективу.

–  Мы с вами вместе буквально с завтрашнего дня включимся в работу по реализации Послания Президента и национальных проектов на территории Рязанской области, по подготовке трехлетнего бюджета. Время не ждет. Люди хотят, чтобы быстрее наступали перемены и улучшение их жизни, – подчеркнул глава регионального парламента.

 

Фото: Рязанская облдума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен