Любимов рассказал, когда в Рязанской области снимут ограничения

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел видеоконференцию с главврачами рязанских медучреждений, в ходе которой сообщил, когда в регионе могут начать снимать ограничения по COVID-19.

Любимов рассказал, когда в Рязанской области снимут ограничения

Он отметил, что региональный Роспотребнадзор обозначил выход из ограничений в три этапа. Сообщается, что уже к концу текущего месяца в области смогут выполнить два из них. Так, большее количество рязанцев сдадут тесты на коронавирус, ведь в городе начнут работать две новых лаборатории.

Будет увеличено количество коек для больных COVID-19. Их запас напрямую влияет на снятие ограничений. Губернатор добавил, что будет развернуто еще 300 коек без кислородного оборудования. Тогда смогут проходить лечение люди, состояние которых не считается слишком тяжелым.

Также имеется еще один показатель – это коэффициент заболеваемости. В Рязани и области он пока выше единицы. При этом количество заболевших может вырасти.

Любимов заключил, что этот показатель может начать снижаться к июню.

Фото: RZNinfo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен