В Рязани гимназия №2 решает вопрос с переездом

Минкульт России выделило деньги на ремонт рязанской гимназии №2.

В Рязани гимназия №2 решает вопрос с переездом

13 февраля прошло родительское собрание, на котором решали вопрос по поводу переезда учащихся на время ремонта. В обсуждении участвовали представители рязанской администрации и Минобраза и молодежной политики Рязанской области.

2020 учебный год учащиеся гимназии закончат в ее стенах. А с первого сентября следующего учебного года им нужно будет переехать. На ремонт здания было выделено 485 млн рублей. Все работы по ремонту должны занять около двух лет. А на это время нужно где-то разместить почти 900 учащихся гимназии.

Рязанские власти предложили несколько вариантов помещений: РГУ, здание гимназии №5, которая будет переезжать в новое здание, здание бывшей школы на улице Гоголя, а также обучение в школах по месту жительства.

Родители должны будут принять коллегиальное решение, если же кого-то оно не будет устраивать, тогда решение будут принимать в индивидуальном порядке.

Подрядчик для реконструкции здания пока не найден и контракт на выполнение ремонтных работ пока тоже не заключен.

Фото: mediaryazanru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен