В Рязани мошенники обманывают людей, предлагая получить кэшбек

Пресс-служба регионального отделения Банка России сообщила, что мошенники придумали новый метод обмана людей.

В Рязани мошенники обманывают людей, предлагая получить кэшбек

Сообщается, что во время звонка злоумышленники представляются работниками Центробанка, а после этого узнают, совершает ли человек операции по безналичному расчету. Далее они начинают рассказывать, что клиенту начисляются проценты на кэшбек-сервис.

Один из жителей Рязани уже попал в такую ситуацию. Мошенники ему сообщили, что у него накоплена сумма по кэшбеку в размере 11550 рублей. Для того чтобы снять эту сумму нужно было перечислить карты каких банков у него имеются, а также назвать, в каких целях он их применяет.

Потом мошенник попросил назвать «реквизитный счет начисления», то есть 16 цифр карты, а также срок ее действия и три цифры на обратной стороне карты – CVC-код.

Заведующий сектором платежных систем и расчетов Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО Денис Никитин рассказал, что злоумышленнику этой информации было бы достаточно для того чтобы оплачивать с нее покупки в Интернете или попробовать перевести с нее деньги на свою карту.

Рязанец понял, что есть какой-то подвох в этом, и не стал называть данные своей карты.

А в пресс-службе Центробанка России напомнили гражданам, что банк не работает с физлицами, а только с коммерческими банками. И в организации нет никаких кэшбек-сервисов.

Фото: АиФ/Дарья Антонычева

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен