Мэр Рязани рассказала об обучении в Сколково

Глава администрации Рязани Елена Сорокина рассказала о том, как прошло ее обучение в Сколково.

Мэр Рязани рассказала об обучении в Сколково

Она сообщила, что обучение по первому модулю программы МРА шло пять дней. Сорокина участвовала в нем в составе рязанской команды. В рамках него участники изучили тенденции развития современных больших городов, исследовали тренды управления городами. Вместе с другими мэрами она сделала анализ тенденции управления городами России.

Сорокина подчеркнула, что интенсив был высоким, поэтому обучение каждый день заканчивалось около 10 часов вечера.

Во время общения с коллегами из других городом мэр Рязани сделала вывод, что проблемы у всех примерно одинаковые. Больше всего их отмечается в сфере экологии, инфраструктуре и экономике.

По результатам первого модуля Рязань получила описание базовой динамики социально-экономического развития города. Также была разработана и представлена ставка (опора социально-экономического развития) Рязани. Были получены замечания и комментарии, над которыми в межмодульный период будет осуществляться работа в расширенном составе, подчеркнула Сорокина.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен