В Рязани врач рассказала об отличиях COVID-19 от гриппа

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врач-эпидемиолог рязанской горбольницы №4 Евгения Артамонова сообщила, чем симптомы коронавируса отличаются от обычного гриппа.

В Рязани врач рассказала об отличиях COVID-19 от гриппа

Врачи советуют не впадать в панику при первых признаках заболевания. Тем более что в мае погода очень переменчивая, поэтому от гриппа и простуды никто не застрахован.

Артамонова отметила, что при COVID-19 повышается температура тела, возникает сухой или с небольшим выделением мокроты кашель. У человека появляется отдышка, он сильно утомляется, создается впечатление заложенности в грудной клетке.

Также могут быть такие симптомы, как боль в горле, снижение обоняния и вкуса, конъюнктивит.

Отмечается, что отдышка бывает особенно заметна на 6-8 день после инфицирования коронавирусной инфекцией.

Артамонова добавила, что среди симптомов можно отметить миалгию, спутанность сознания, мигрень, диарею, кровохарканье, тошноту, рвоту, учащенное сердцебиение.

Она подчеркнула, что в то же время при простуде у человека бывает насморк, а при COVID-19 его почти не бывает. И повышением температуры обычная простуда также не сопровождается, только в редких случаях.

Врач обратила внимание и на инкубационный период недуга: при простуде это 1-5 дней, а при COVID-19 он может быть до двух недель.

Эпидемиолог заключила, что не стоит заниматься самолечением, а нужно сразу же вызвать на дом медика. При проявлении этого заболевания нужно пить много жидкости, так как она будет выводить все токсины из организма.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен