Депутаты Рязанской областной Думы одобрили поправки к Конституции РФ

Больше новостей в сюжете: Рязанская областная Дума

Открывая заседание, председатель регионального парламента Аркадий Фомин пояснил, что Федеральный закон о поправках к Конституции страны был принят в трех чтениях Государственной Думой и одобрен Советом Федерации. Теперь свое слово должны сказать регионы.

Депутаты Рязанской областной Думы одобрили поправки к Конституции РФ

- В Рязанской области мы начали обсуждение поправок к Конституции с момента их внесения, - отметил Аркадий Фомин. - Чем больше мы обсуждали их с жителями региона, тем яснее понимали, что все изменения продиктованы временем и этапами развития нашей страны. Самое главное, что они отвечают запросам общества. Многое, о чем люди говорили на встречах, теперь мы видим в поправках к основному закону нашей страны. Он касается не только каждого из нас, но и будущих поколений россиян. Я прошу депутатов всех фракций со всей ответственностью подойти к рассмотрению поправок в Конституцию страны и к голосованию.

Спикер регионального парламента также сообщил, что ранее поправки были рассмотрены комитетом по вопросу государственного устройства местного самоуправления. Председатель комитета Татьяна Панфилова подчеркнула, что комитет одобрил закон о поправках к Конституции РФ и, в качестве аргумента, перечислила отдельные положения закона. Так, по ее словам, важнейшие изменения коснутся расширения перечня социальных обязательств государства. В частности, на уровне не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения будет закреплен минимальный размер оплаты труда, индексация пенсий, социальных пособий и выплат. Законом устанавливаются и повышенные требования к лицам, осуществляющим публичную власть. Согласно поправкам, чиновникам запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство на территории иностранного государства, а также зарубежные счета.

В заседании принял участие член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию писатель Захар Прилепин. Выступая перед депутатами, он рассказал, как проходила работа над поправками.

- Президент с нами встречался несколько раз. Было видно, что все это делается не для проформы. С момента принятия Конституции прошли десятилетия, наша жизнь кардинально изменилась. Надо быть готовым к вызовам времени, - сказал писатель.

Законопроект был одобрен депутатами практически единогласно. Из тридцати четырех депутатов воздержались два. 

- Считаю эти поправки необходимо было внести, - пояснила свой выбор представитель фракции ЛДПР в областной Думе, заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Елена Филатова. - Внесение изменений в Конституцию страны - важнейшее событие в жизни каждого россиянина. Нужно понимать, что оно необходимо для устойчивого развития общества.

Единогласно поддержали принятие поправок и члены фракции «Единая Россия».

- Это для нас очень важно, так как все поправки, которые были внесены и сегодня прописаны в законе, выйдут на общероссийское голосование, - подчеркнул глава парламента Аркадий Фомин, являющийся секретарем регионального отделения партии «Единая Россия». - Эти поправки людям понятны. Они видят себя в этих изменениях. Я считаю, это хорошо сказывается на перспективе развития страны, на нашем с вами социальном самочувствии и уверенности в завтрашнем дне. Это говорит о том, что мы становимся участниками построения новой действительности, которая настанет после принятия поправок.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен