В Рязани рассказали о втором этапе снятия ограничений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил, что к 18 июня в регионе собираются выйти на второй этап снятия ограничений.

В Рязани рассказали о втором этапе снятия ограничений

Он добавил, что будут снова работать предприятия торговли площадью до 800 кв. м. Также разрешат физкультурно-оздоровительную деятельность и деятельность в области спорта, то  есть будут работать спорткомплексы, спортклубы, фитнес-центры – при загрузке не более 25%. Будут тренироваться сборные спорткоманды.

Конференции и выставки возобновят свою работу. Продолжат работать салоны красоты и парикмахерские, но только с соблюдением числа клиентов в зале обслуживания – не менее 10 «квадратов» на одного посетителя. Учреждения общепита начнут функционировать, но не в полном объеме, смогут открыться те, кто размещает столики на открытом воздухе. При этом они должны будут строго соблюдать санэпидемтребования при расстановке столов, проводить дезинфекцию и применять одноразовое меню.

Откроются гостиницы при условии 50% загрузки и организации питания в номерах, а также санатории, в том числе детские. Допустимой загрузкой будет считаться 30%. Нужно будет пройти тестирование на COVID-19 всем, кто будет в них пребывать.

Предоставлять услуги будут и логопедические центры и учреждения, которые работают по программам дополнительного профильного образования – будут проводить очные учебные занятия.

Поликлиники, которые перешли в режим планового приема пациентов, будут вести и плановые обследования. Заработают дневные стационары, а также отделения восстановительного лечения.

Организовывать церемонии бракосочетания в ЗАГСе будут с определенными ограничениями, прежде всего по числу приглашенных.

Любимов отметил, что самоизоляция будет продлена для людей старше 65 лет и масочный режим снят не будет.

Фото: ya62ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен