Власти Колымы ввели «Систему-112» в промышленную эксплуатацию

Магаданские власти ввели в области в промышленную эксплуатацию систему вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» («Система-112»).

Власти Колымы ввели «Систему-112» в промышленную эксплуатацию

По данным регионального управления МЧС РФ, систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на базе единых дежурно-диспетчерских служб магаданских муниципалитетов ввели в промышленную эксплуатацию.

До этого «Система-112» в Колыме функционировала в опытном варианте. В среднем в месяц обрабатывалось около шести тысяч звонков. Всего за прошлый год диспетчеры приняли более 70 тысяч обращений.

В настоящее время система не только принимает звонки, но и определяет геолокацию телефона, с которого сообщают о происшествии.

«Система-112» обеспечивает вызов экстренных служб по единому номеру «112» на российской территории. Она предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровья, а также для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и ЧС.

Кроме того, она служит, чтобы обеспечить информацией единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов.  

Система уже функционирует в 50 регионах России.

 

Фото: system112

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен