Новости дня

Приставы объяснили, что делать рязанцам при ошибочном списании денег

Такое случается нередко, так как у людей есть двойники по именам. Если произошла ошибка, нужно звонить на горячую линию и предоставлять документы для идентификации личности.

Приставы объяснили, что делать рязанцам при ошибочном списании денег

Управление ФССР России по Рязанской области рассказало людям, как вернуть ошибочно списанные деньги. Такие ситуацию случаются часто. Из-за одинакового имени у должника с другим гражданином, деньги могут списать не у того.

Если вы столкнулись с такой ошибкой, нужно звонить на горячую линию Управления: +7 (4912) 29-47-00. Вас попросят предоставить документы, которые бы однозначно вас определяли: паспорт, СНИЛС и ИНН.

Как только пристав установит ошибку, все санкции должны быть сняты, а дело закрыто. Если деньги списали, операцию по возврату проделают сразу.

В России действует закон 28.11.2018 № 451, в нем указано больше документов для идентификации должника. Он снова будет действовать с 1 января 2021 года.

 

Фото: regnum

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен