Жители Рязани создали петицию за отставку прокурора Советского района

Жители Рязани создали петицию, в которой просят уволить прокурора Советского района города Романа Никонова.

Жители Рязани создали петицию за отставку прокурора Советского района

Некая Анна Рязанова от имени людей рассказывает о попытке рейдеров, которые захватили водозабор «Кальное» (Касимовское шоссе, 32б), уничтожить водозаборный узел и возвести на его месте многоквартирные жилые дома. В состав водозабора входит 12 промскважин глубиной до 180-ти метров, четыре водовода, резервуары для питьевой воды, станция обезжелезивания и насосная станция второго подъема.

В петиции отмечается, что в прошлом году новый собственник земельного участка, на котором размещается водозабор, Шабанова М. Н. обратилась в рязанскую администрацию с заявлением о переводе этих 1,5 гектара земли из зоны городских парков и скверов в зону для строительства жилых домов. А комиссия по землепользованию и застройке Рязани приняла преступное решение – перевести эту землю под строительство многоэтажных домов, несмотря на то, что есть запрет на возведение домов в зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.

Автор петиции сообщает, что главная причина такого отношения к «источнику жизни» кроется в том, что во главе группы лиц, которая занималась захватом водозабора «Кальное», стоит прокурор Советского района Рязани Роман Никонов.

Фото: прокуратура Рязанской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен