Сорокина прокомментировала советы блогеров по поводу парковок и транспорта

Рекомендации дали Варламов и Кац. Они настаивают, что личный транспорт нужно ограничить и предложить людям удобный общественный.

Сорокина прокомментировала советы блогеров по поводу парковок и транспорта
Добавьте RuNews24 в избранное

Мэр Рязани Елена Сорокина поделилась мнением во «ВКонтакте» по поводу рекомендаций из книги Ильи Варламова и Максима Каца «100 советов мэру».

Так, авторы книги предлагают бороться с личным транспортом – платные парковки и проезд, чередование по дням четных и нечетных номеров машин для парковки, сужение проезжей части. Это, по мнению урбанистов, должно убедить людей пользоваться общественным транспортом, который, конечно, тоже нужно отладить, чтобы он был удобен.

Также по теме:

17 мая в Рязанской области ожидается небольшой дождь

Сорокина согласилась, что плата за парковку может уменьшить число машин на улицах города. Еще одно решение проблемы из книги, которое уже существует в Рязани на примере улиц Новая и Маяковского, — это выделенная встречная полоса для общественного транспорта.

Варламов и Кац еще предлагают отказаться от левых поворотов, но в Рязани такую меру не планируют. Еще авторы книги пишут о «теории разбитых окон», то есть о вандализме. Сорокина говорит, что власти пытаются бороться с этой проблемой, но не всегда получается. «К счастью, в Рязани уже сформировалось общественное мнение, что парковка на газоне, объявление на столбе, изуродованная остановка, порча лавочек — это плохо».

Также по теме:

Экс-губернатор Рязанской области Любимов может уйти в бизнес

 

Фото: Елена Сорокина / ВКонтакте

Добавьте RuNews24 в избранное