Новости дня

В Рязани планируют благоустроить территорию вдоль рек Трубеж, Лыбедь и Ока

На первом заседании Совета по культурному наследию при губернаторе Рязанской области Николае Любимове 9 ноября было сказано, что в городе собираются благоустроить территорию вдоль рек Трубеж, Лыбедь и Ока.

В Рязани планируют благоустроить территорию вдоль рек Трубеж, Лыбедь и Ока

В горадминистрации считают, что эти туробъекты могли бы стать привлекательными общественными пространствами.

На Совете одобрили проект требований к градостроительным регламентам в историческом центре Рязани.

Любимов сказал, что статус, который имеется у центральной части города, теперь дает возможность вести более целенаправленную и юридически грамотную работу по сохранению культурного наследия. На этом Совете будут тщательно прорабатываться вопросы, которые касаются объектов культурного наследия, их охраны и применения, проблем благоустройства, развития городской инфраструктуры, а также градостроительной работы, отметил он.

Губернатор добавил, что на данный момент нужно разработать проект требований к градостроителям. А до 10 декабря текущего года его надо предоставить на утверждение регправительства.

Инициативу по развитию и благоустройству территорий города вдоль рек Трубеж, Лыбедь и Ока было решено рассмотреть более тщательно, так как необходимо сохранить природный ландшафт местности возле них.

Любимов напомнил и о территориях, которые находятся возле рязанского Кремля. Он дал поручение ликвидировать весь мусор на участке и избавиться от ненужной растительности, а после этого приступить к решению земельного вопроса.

Помимо этого, он посоветовал мэрии совместно со студентами рязанского политеха и другими образовательными учреждениями провести совместную работу. Будущих архитекторов могут привлечь для разработки дизайн-кода отдельных исторических улиц Рязани.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен