Новости дня

В рязанском роддоме №2 начали «маркировать» рожениц

Рязанский роддом №2 начал «маркировку» своих пациенток. Теперь при осмотре врач-гинеколог выявляет группы риска, которым соответствует определенный цвет браслета.

В рязанском роддоме №2 начали «маркировать» рожениц

Например, если роженице дали красный браслет, то она находится в высокой группе риска, если браслет розовый, то это средняя группа риска, а если фиолетовый – низкая.

Также выдают оранжевый браслет, который будет означать, что у пациентки имеется аллергия на какие-либо препараты. Если выдали зеленый браслет, то пациента после родов находится на третьем этаже, если же на четвертом – голубой.

На бумажках, которые имеются во вкладышах браслета, пишут ФИО роженицы, дату и месяц рождения, номер первичной меддокументации и отделение. На оранжевом браслете добавляют запись с названием препарата, который вызывает аллергическую реакцию у роженицы.

Браслеты надевают на запястье и снимают их только при выписке пациентки из роддома. Новорожденные идентифицируются как и ранее: у мальчиков синий браслет, у девочек – розовый.

Отмечается, что благодаря такой системе можно будет быстрее определять пациенток при проведении операций и переводах из отделений, к каким группам риска они относятся.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен