Бывшего мэра Рязани Карабасова отпустили под домашний арест

Девятого июля первый апелляционный суд принял решение выпустить из СИЗО экс-мэра Рязани Сергея Карабасова и отправить под домашний арест.

Бывшего мэра Рязани Карабасова отпустили под домашний арест

Напомним, что бывшего и.о. главы рязанской администрации Сергея Карабасова арестовали по делу о «площадке-призраке». Журналистка из Рязани на форуме ОНФ сообщила президенту РФ Владимиру Путину о том, что в городе исчезла детская площадка, которая должна была быть установлена в Лесопарке. Тогда Путин поручил разобраться в этом вопросе.

После этого администрация продемонстрировала, где находится эта площадка и показала необходимые документы на нее. Но сразу после возвращения из отпуска Карабасова задержали и поместили в СИЗО. Под стражей он пребывал чуть больше года.

Другими обвиняемыми по делу проходят экс-начальник управления энергетики и ЖКХ рязанской администрации Игорь Ковалев и директор фирмы, который занимался установкой площадки, Михаил Пузанов.

Фото: сайт администрации Рязани

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен