Депутаты областной Думы утвердили условия предоставления ежемесячных выплат на ребенка в возрасте от трех до семи лет

Больше новостей в сюжете: Рязанская областная Дума

Изменения в закон «О мерах социальной поддержки населения Рязанской области» приняты в пятницу, 10 апреля, на заседании регионального парламента. Проект внесен группой депутатов, членов фракции «Единая Россия».

Депутаты областной Думы утвердили условия предоставления ежемесячных выплат на ребенка в возрасте от трех до семи лет

В Послании Федеральному собранию Президент РФ предложил меры по поддержке семей с детьми. Указом Президента РФ от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Как рассказал председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, члены фракции «Единая Россия» в региональном парламенте оперативно разработали и внесли законопроект.

– Фактор времени сейчас является определяющим. Необходимо как можно быстрее предоставить поддержку семьям с детьми, – отметил он в своем комментарии. – И сегодня на заседании мы приняли закон, которым определяются условия предоставления этой выплаты. Порядок ее предоставления будет утверждаться губернатором Рязанской области.

Аркадий Фомин рассказал, что денежную выплату смогут получить семьи, у которых среднедушевой доход не превышает 10 279 рублей – величина прожиточного минимума на душу населения, установленная в нашем регионе за второй квартал 2019 года.

– К примеру, доход семьи из четырех человек, претендующей на выплаты, не должен превышать 41 116 рублей, – сообщил председатель областной Думы. – Выплата будет осуществляться одному из родителей при условии совместного проживания с ребенком. В 2020 году ее размер составит 5 077 рублей.

 

Фото: пресс-служба Рязанской областной Думы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен