В Рязани откроется выставка портретов спецназовцев

В среду в «Фотодоме» на улице Почтовой в Рязани откроется выставка портретов офицеров спецназа областного управления Росгвардии «Взгляд специального назначения».

В Рязани откроется выставка портретов спецназовцев

В среду, 11 марта, в 13:00 в рязанском «Фотодоме» на улице Почтовой откроется выставка портретов спецназовцев «Взгляд специального назначения».

Посетители экспозиции увидят более 40 фотографий, авторами которых стали Мария Жарикова и Лидия Родина. Они являются победители Всероссийских конкурсов, которые посвящены военной службе.

По словам Родиной, спецназовцы всегда «закрыты» для фото и видеокамер люди. Это продиктовано, в первую очередь, идеей их личной безопасности, а также безопасности их семей. В связи с этим «балаклава» стала непременным атрибутом экипировки офицеров специального назначения, отметила фотограф.

Она призналась, что научилась различать сотрудников Росгвардии по глазам.

«В каждом взгляде я легко считываю малейшие детали, мысли человека, его состояние в этот момент», - рассказывает Родина. Вместе с Марией Жариковой она взялась за создание «необычной фотоколлекции взглядов».

Выставка продлится до 31 марта, вход свободный.

 

Фото: «Спецназ России»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен